^__^ 隨時充滿感謝,吸引力法則就這麼簡單。Namaste
這兒是朵兒個人的分享格,與你分享朵兒發現的有趣事兒。希望大家都能找到自己尋覓的東西!
留言有空才有辦法回覆,請耐心等候QQ
※ 喜歡的文章,也請大家幫朵兒推一下,感謝捏!

最近微軟強制大家更新到Windows Live Messenger 9,搞大廣大的網友們每送~

朵兒在MSN 9版出了正式版後,就一直在使用9了,(這是白老鼠個性XD喜歡使用新東西~)

除了介面比較漂亮,一些功能也比較貼心!像是「常用聯絡人」…等~

雖然更新真的是與安全性有關,但確實是有遇到一些問題,像是「新注音無法輸入」以及好像不少人也遇到的「無法登入」問題~

來看看這些問題怎麼解決,讓大家開心使用MSN9吧!

引用高登哥的話:事實上微軟是有苦衷的,此舉的目的真的是為了大家的上網安全,因為已經有太多的網路犯罪行為伴隨著舊版的MSN在流傳中。

所以你沒有特殊的問題的話,學學修整一下你的MSN,並更新到最新版吧!

大家千萬別為了反對而反對,停滯不前不一定是好的!為何一直有新版的釋出,當然是更多更貼心的新功能,對吧!(總不會越做越回去= =)

而XP中,不能讓人忽視的就是網路安全性的問題,你不想中毒、被駭,對吧?那就更新到最新版吧!

尤其是IE6,再次呼籲大家,趕快更新吧!因為IE6很多網頁特效你都看不到,安全性整個漏到爆~還害網路技術人員腦衝血!因為有改不完的bug..(明明就正確的,其他瀏覽器也OK)!讓IE6入土為安吧~

 

 

新注音無法輸入

這個問題就是,明明剛剛還打的好好的,當MSN的主視窗被縮小(隱藏在右下角時鐘工作列那邊)突然就不能使用,一直在新注音的英數模式下,怎麼也換不回來!其他輸入法應該就沒這問題!

解決法:在以下任一個你能看到的MSN主程式捷徑上,按右鍵→內容

  1. 圖1,第一個是開始集→常用工作程式欄→右鍵→內容

  2. 圖2,第二個是在c:\Program Files\windos Live\Messenger資料夾→主程式

  3. 桌面上的捷徑也可以!

  MSN9-01

  之後哩,在「相容性」中,將「關閉這個應用程式的進階文字服務打勾,就ok了。

  MSN9-02

之後可能會需要將MSN重開,但之後就不會打不出新注音了!

 

MSN9無法登入

MSN 9 無法登入,跟之前有錯誤碼各系列的狀況差不多,就是一直在登入視窗狀態,一直在登入,卻登不入,也登不出!

用9版之後,我是都還沒遇過,反倒是8.X之前的版本幾乎都有遇過!大家可以試試下面的方法~

1. 用記事本開啟 C:\windos\system32\drivers\etc\hosts

2. 開啟後,在檔案的 尾端加上以下這兩行,存檔就ok了!
 65.54.239.80 messenger.hotmail.com
 65.54.239.80 dp.msnmessenger.akadns.net

MSN就可正常登入了!

之前也分享過各錯誤碼的解決法,有較詳細一點點的說明,大家有問題也可以看一下~嘻嘻

MSN無法登入?錯誤碼81000314、81000306 或 80072745

 

希望大家都順利解決!

Posted by 薇朵兒❤朵貓貓 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • mooling
  • 朵兒妳好貼心噢 @@
    我現在MSN用的是8.5的
    原本一開始我就有換過9.0但是我遇到的是別的問題耶
    就是字打出來會糊糊的...看久了眼睛很不舒服
    還有就是表情符號打出來無法顯示會變正常文字
    我也聽一些朋友說換9.0電腦都會變怪怪的
    都不知道要怎樣解決 不然這麼好看的介面我也好想換 :(
  • 字糊糊的@@我現在用不會覺得耶…
    但是9的beta版剛出來時,可能有可能~因為那時對話框上面「對方的狀態列」,中文顯示整個是擠在一起Orz而且小到不行!我也是移掉,後來我有再給正式版一個機會XD目前都OK!狀況很少~
    但如果對方電腦是Vista↑使用微軟正黑,XP看就會整個糊XD 無法拯救!
    可以試試Pure MSN 9.0 或ClearType Tuner
    基本上~9適應習慣一下,我覺得還滿好用的:D

    薇朵兒❤朵貓貓 replied in 2009/10/01 12:57