^__^ 隨時充滿感謝,吸引力法則就這麼簡單。Namaste
這兒是朵兒個人的分享格,與你分享朵兒發現的有趣事兒。希望大家都能找到自己尋覓的東西!
留言有空才有辦法回覆,請耐心等候QQ
※ 喜歡的文章,也請大家幫朵兒推一下,感謝捏!
自從Google被我發現之後,我就一直是它的粉絲。
從瀏覽器上的搜尋列、Email、Googlepages,還一堆哩哩拉拉的~都很好用!
自從我的隨身碟被我毀了之後,還沒想好也沒多餘的黃金決定要新購哪台前,Gmail就變的更好用了= =b
這時候來個「GMail Drive Shell Extension」,把Gmail當成自己的網路隨身碟@@
2.XG的空間,天天都在增加中‥不用的是小瓜呆XD
「GMail Drive Shell Extension」完全整合了檔案總管的操作介面,大多數的檔案操作功能,如檔案的複製、搬移、更名、刪除、資料夾新增等動作,都和操作實體磁碟完全相同,因此操作起來非常簡單。要把檔案從GMail網路硬碟中搬入搬出,完全無需繁複操作步驟,滑鼠一拉就能輕鬆完成。擁有GMail帳號的讀者,千萬不要錯過「GMail Drive Shell Extension」,有了它,就等於擁有一個免費的1GB硬碟空間喔!來看看它怎麼玩吧!

GMailDrive Shell Extension軟體小檔案
軟體分類:網路工具
軟體性質:Freeware
版本代碼:1.0.3
作業系統:Windows各版本
檔案大小:119KB
語言介面:英文
使用限制:無
購買金額:免費
原創公司:viksoe.dk
官方網站: http://www.viksoe.dk/code/gmail.htm
下載位置: http://www.herbsforlife.nl/download/gmailfs.zip

STEP
安裝好GMail Drive Shell Extension後,在檔案總管中會出現「GMail Drive」圖示,在圖示上按兩下滑鼠左鍵,即可進入GMail網路硬碟。

第一次進入GMail網路硬碟時,在「Username」和「Password」中輸入你的GMail帳號與密碼,也可順手把「Auto Login」勾選起來,這樣日後進入GMail網路硬碟時就無需再次輸入帳號密碼。

接著在〔More〕上按一下滑鼠左鍵。 勾選「Use Secure HTTP」可以讓GMail網路硬碟在傳輸檔案時使用安全的傳輸協定,避免檔案被駭客截取。設定好後按下〔OK〕即可。

接著你會看到這個視窗,這表示GMail Drive Shell Extension正在登入並將GMail中的郵件轉換成檔案型式。當然,目前GMail信箱中應該沒有任何檔案才對。

出現GMail網路硬碟內容後,果然空無一物,白白的一片。先建個資料夾試試。在空白處按一下滑鼠右鍵,點選【New】→【Folder】。

接下來的動作就和一般檔案總管操作完全相同,可以替資料夾取名字;不過只能使用40字元以內的英文,不能用中文。建好資料夾後,就可以直接把檔案拖放到新資料夾中。一次也可以拖放多個檔案。
娃的PS我發現,資料夾創好之後,就不能改名字,如同Email郵件標題。
    每個抓進去弄好的資料夾或是檔案,都如同一封信件,從信箱中可以選取,進去下載檔案。

由於把檔案放進GMail網路硬碟中,實際上是將檔案以Email的形式寄到GMail信箱中,所以會花點時間。畫面上會出現「Posting file…」視窗,以動畫表示檔案「複製」的進度。

當檔案全都上傳完成後,點進資料夾中,就可以看到檔案圖示了。不過GMail網路硬碟只會用同一個圖示顯示檔案,無法依照檔案類型以不同圖示顯示。而且,要開啟檔案時也必需先複製到真正的硬碟,無法直接在GMail網路硬碟裡開啟。

無法從圖示來分辨檔案格式,怎麼辦?只要在空白上按一下滑鼠右鍵,點選【View】→【Details】即可。
很快的,GMail網路硬碟就會秀出檔案的詳細屬性,這樣就可以看到檔案的副檔名和各項資料了。

‧ GMail Drive Shell Extension的限制

由於「GMail Drive Shell Extension」是將檔案模擬成郵件,存放在GMail收件匣中,因此免不了有些使用上的限制。主要的限制包括下面幾點:

每個檔案的大小不能超過10MB
檔案空間和GMail郵件共享,全部加起來不能超過總容量(每天都在增加@@)
檔名和資料夾名稱不支援中文,只能使用英文和數字
檔名和資料夾名稱長度不能超過40個字元
不接受副檔名為zip的檔案
檔案無法直接在GMail網路硬碟中開啟,需複製到實體硬碟 



手邊還有很多邀請函唷!有需要的朋友就留下Email吧‥
當邀請函送光,我會在這邊留言,呼!

-----

Posted by 薇朵兒❤朵貓貓 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • xiaoqiang
  • superxiaoqiang@gmail.com
    你好,麻烦给我个邀请函,谢谢。