^__^ 隨時充滿感謝,吸引力法則就這麼簡單。Namaste
這兒是朵兒個人的分享格,與你分享朵兒發現的有趣事兒。希望大家都能找到自己尋覓的東西!
留言有空才有辦法回覆,請耐心等候QQ
※ 喜歡的文章,也請大家幫朵兒推一下,感謝捏!
現在油價這麼貴,這個知識一定要知道,不然只是白白花了冤枉錢,油也沒跑進你的油箱裡面!要省錢、省油就先從不要加滿開始吧! 這樣也比較環保。 加油不要「加滿」~真正原因版!

Part 1 :加油不要付冤枉錢

在美國是沒有工讀生幫你加油的,而且每一支加油槍上,都有標示 DO NOT TOP OFF,意思是說,一般我們都會把加油槍,放進車子的加油孔,然後用扣環 hold 住,加滿的時候,扣環跳起來油槍自動會停住,這時候不要再硬加油到你車子裡。但是在台灣一般工讀生都會繼續幫你加到整數,對吧?扣環跳起來以後,還是努力的喀啦喀啦,用點放式的方法,努力的加到整數。以後你去加油的時候,請不要這樣做了,因為你們都在花冤枉錢!

不要這樣做的理由現在告訴你:加油槍的設計是這樣的,你加滿油的時候扣環會跳起來,是因為有一個感應器在油槍前端的金屬部分,包在前面橡皮套裡面,在加油的同時,加油槍回收從你油箱回吐的油氣,當 hose 集滿了油氣之後,扣環會跳起來停止供油,這時候你的油箱已經加滿到一個安全的程度了。而在這之後如果你繼續硬加的話,這時候的汽油並不是進到你的車子裡,而是跑回到 hose 裡面,你說這樣不是在花冤枉錢是什麼?

而加油站每個星期都需要 drain the hose,你會嚇一跳有多少汽油從裡面跑出來,有開車或騎車的朋友,下次加油的時候,記得別讓工讀生幫你加滿,加到整數唷!油池到加油機之間有二條看不見的管路,一條是油管──即車子加油時,「油」所走的管子;另一條是氣管──在車子加油時產生的油氣,回收進入油池的管子。

Part 2 :油氣會致癌 民眾莫輕忽

加油不應加滿的另一個真正原因是: 一般加油站都已經使用加裝油氣回收設備的油槍,在油槍加滿油自動跳停後,當工作人員將油槍提起、強迫加油時,造成油氣回收功能無法發揮,令人不舒服的油氣就會開始外洩,這就是我們經常在加油時所聞到的「汽油味」。 我們聞到的「汽油味」,是因為汽油揮發到空氣中,使空氣含有揮發性有機物 ( VOCs),通稱為「油氣」;油氣的部分成分(例如:苯)已被證實有致癌性。 

記住:除了不花冤枉錢外,為了保護自身的健康和減少污染空氣,當加油站工作人員下次問你「要加多少?」時,千萬不要說「請加滿」,可以直接告訴他們「加到油槍跳停就好」!

Posted by 薇朵兒❤朵貓貓 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • 儒:)
  • 我是之前盒子的靈娟啦~
    不知你還記不記得我
    要繼續連絡唷><
    好想你耶~
  • Private Comment
  • 工讀生
  • 我是工讀生

    我不知道這個理論對不對?
    本身是加油員 但是跳槍之後 繼續加油!油的確還是跑道汽(機)車裡面!
    所以?我不知道 是哪裡出了問題?我沒有護航的意思!
  • 恩…這個是人家專家研究出來的,我也不是研究這個的…
    只是跳槍之後再加,用理論去想,就像吸管在喝飲料,喝了放開再吸,雖然吸得到,但是還是會有漏掉的吧…
    所以只是想避免這之中的損失…
    雖然不是大錢,但是積少成多也是ok的吧:)

    薇朵兒❤朵貓貓 replied in 2007/10/16 21:01

  • 邪惡的基督聖靈
  • 基督聖靈是一個令人噁心,反感,骯髒和邪惡的靈. 宇宙,天堂與地獄的邪惡是因為基督聖靈是邪惡的. 一切罪惡的根源是來自基督聖靈的心. 基督聖靈傳撒旦邪惡知音. 事實上基督聖靈比惡魔撒旦還要更邪惡. 耶穌的力量/動力並不是來自上帝而是來自魔鬼. 耶穌的靈是魔鬼. 耶穌的靈是邪惡的. 基督聖靈說:"誰不褻瀆基督聖靈的罪不可赦,什麼罪都可赦,唯有不褻瀆基督聖靈的罪不可赦” 基督聖靈將神的工作歸給了魔鬼. 基督聖靈誹謗上帝的名字, 並且將上帝的榮譽和榮耀獻給了魔鬼.