朵兒是資深網頁設計師&經營自己的Blog,與你分享朵兒發現的有趣事兒。Namaste
美食、旅遊、料理、閱讀、音樂、好喝的酒、咖啡、貓小孩、雜貨生活、文具、守帳、陽光、愛。
正向享受生活,目標能成為不老傳奇 ♥
※ 喜歡的文章,請大家幫朵兒推一下,感謝捏!朵兒會更用心分享給大家
水晶除了用來裝飾之外,部份人會利用水晶所發出的能量來改善運程、加強運勢,甚至乎治病等等,所以小心保養水晶是有必要的,因為水晶如受到污染,便會破壞到其功效及本身應有的光彩。

在佩戴使用前;請先做好水晶之淨化消磁工作,這是因水晶有獨特吸收和儲存訊息、情緒的能力。假如你買了一塊由一位負性能量極高的人所接觸或開採的水晶,負性能量被輸入、記錄下來;或為內部記憶的一部分,不難想像您拿著一塊有負面思想的水晶冥想或佩戴在身會有什麼後遺症?自然受其影響而心情低落了起來。消磁,就是要消除前一手的殘餘能量,讓水晶恢復它所記憶著在天地間那股原本無善無惡的能量。

以下,我們就為大家介紹多種的清洗水晶步驟及注意事項: 
  陽光消磁清洗法.月光星晨照射法.海鹽浸洗法.海鹽埋藏法.雪堆埋藏法 .清水淨化法.香熏淨化法.晶簇淨化法.自然清洗化.音樂佛經消磁法.碧璽碎石消磁法.埋土消磁法。(一) 陽光消磁清洗法
清洗方法:
  只要將晶石放於可被陽光直接照射的位置,例如窗台及露台等;照射時間約為30分鐘至1小時。
注意事項:
  (1) 晶石在陽光照射下會產生聚焦作用,如在晶石附近擺放了紙張或其它可燃燒物品,會有引起火險的危險。       
  (2) 但如何晶石的色原素含有銅與鐵,便不適用於此類清洗方法,由於此等物質在陽光底下受到長時間照射,會產生氧化作用,因而令到晶石退色。含有銅與鐵的色原素包括有紅色或紫色等水晶石。
  (3) 陽光若太強烈有些水晶不大適合使用此法,像紫水晶、紅色電氣石、茶晶、綠寶石、粉晶等等,經過日光照射以後會使顏色變淺,品相變差,變的不好看。溫和的陽光可以適用任何水晶。 

  (二)月光星晨照射法
清洗方法:
  每逢農曆十五月圓之夜,由於當夜是月亮的光芒特別強,正是曬石的好時機,曬石方法非常簡單,只要將晶石放於露台或窗邊,接受月光照射一晚的時間即可。此外,亦可在天朗氣清,星光閃閃的晚上,將晶石放在露台上,讓它吸收星光的精華,以達到淨化晶石的效果。
  另外,除了月圓之夜外,亦可選擇月圓的前後幾天,同樣適合此類曬石方法。
注意事項:
  如接受照射的是紫色或紅色的晶石,請緊記必須在翌日中午之前將晶石收回,否則日間的猛烈陽光會影響晶石的色素,令之退色。

  (三) 海鹽浸洗法
清洗方法:
  將晶石放進一杯以適量海鹽洋( 或粗鹽 )開勻的鹽水中,浸三至四個小時,即可消解晶石周圍的磁場。
注意事項:
  (1) 如晶石是鑲嵌在金屬物中製成飾物,如戒子、吊咀等等含有K金、銀、金屬、繩結 等相關水晶配件,不建議使用此法,避免周邊配件快速受侵蝕,氧化,則請先將晶石拆離金屬物才放進鹽水浸泡,否則會影響到金屬物表面的色澤與亮度。
  (2) 請留意,此類清洗方法或會令到晶石的內含物在清洗後有所改變。若有許多種類水晶必需消磁,可以依起泡海鹽水,不需麻煩到分開泡。泡過的海鹽水須倒掉,不可留待下次使用。
  (3) 此海鹽或粗鹽為天然晶狀鹽,非食用鹽喔。海鹽滿便宜的,水族館、農會或賣水晶礦石店都可買到粗鹽。

  (四) 海鹽埋藏法
清洗方法:
  只需將晶石直接埋藏於海鹽( 或粗鹽 )堆中約數小時,便可淨化晶石的磁場。
注意事項:
  (1) 如晶石是鑲嵌在金屬物中製成飾物,如戒子、吊咀等等,則請先將晶石拆離金屬物才放進鹽埋浸泡,否則會影響到金屬物表面的色澤與亮度。
  (2) 請留意,此類清洗方法或會令到晶石的內含物在清洗後有所改變。

  (五) 雪堆埋藏法
清洗方法:
  只須將晶石直接埋藏於霜雪裡約數小時,可消除晶石周圍的磁場。
注意事項:
  但若閣下的晶石體積較大,就不適宜使用此類清洗方法,主要原因是假若晶石埋藏於雪堆一段時間後再取出時,會因雪埋內外的溫差而產生冷縮熱脹,有可能令到晶石出現爆裂情況。

  (六) 清水淨化法
清洗方法:
  可以將晶石放在水龍頭下沖洗約二十分鐘,能平衡晶石的負性能量。 ( 水不需開太大!不然挺浪費水的,只要水是流動即可 ),沖洗後抹乾;再置放於露天之地(首次淨化最好反覆動作三次以上),讓大自然元素 :如陽光、月光、風、雨、霧等將它充電,排除污染其間的負性能量,(有色水晶不宜曬太陽太久。例如:紫水晶、黃水晶‥因高溫易改變內之分子結構 ,使其退化變淡)。
注意事項:
  但留意屬於黃鐵礦或藍銅礦等晶石,則不適宜使用此類清洗方法,原因是此等礦石類別含有鐵與銅的成份,不能被水沖洗。

  (七) 香熏淨化法
清洗方法:
  於室內燃起一些擅香或沉香等香熏料或拜拜時的香都可,然後將晶石放於其中接受點燃後藉其香料所燃出來的煙熏,有淨化晶石磁場的作用。此法是所有消磁法中最方便的,也最有效率。想想,在一般水晶礦石店內,水晶種類多又重,如何一一搬動去曬太陽或用海鹽消磁呢?淨香消磁即為店家最常使用之方法。 
注意事項:
  燃點香熏時,請小心火種,以及留意有沒有易燃物品如紙張布碎等,放置於淨化晶石的範圍附近,以免引起火警。

  (八) 晶簇、晶洞淨化法
清洗方法:
  請先到水晶店購買一塊約四磅或以上的晶簇,然後將晶石放在上面或放在晶洞內大約經過一個晚上,透過晶簇發出的能量來為晶石充電、同時又能清除水晶的雜質,即可達到消解晶石磁場的效果。越大的晶簇或晶洞效果越好。這是最為大家熟之的消磁法。
注意事項:
  (1) 此清洗晶石方法可每日行之,只要不佩戴晶石時將晶石放進晶簇內,便可不停為晶石充電。
  (2) 如能購得天然晶簇來淨化晶石,可達更佳效果。

  (九) 自然清洗化
清洗方法:
  只要將水晶放於郊野之地,讓寧靜和諧的大自然萬籟之聲,來淨化晶石的磁場,此清洗方法同時能增加晶石的能量。

  (十) 音樂、佛經消磁法
清洗方法:
  聲、光、電、磁、熱,都是能源的不同型態。利用聲音的振動波來作為消磁的方法。但請選擇輕柔,有流水、海濤、蟲鳴、鳥叫,有如"天籟"之聲的音樂播放大約30~60分鐘來做消磁。
注意事項:
  (1) 這類音樂可以到唱片行購買。
  (2) 佛經也是很好的消磁音樂。若不同的宗教,如天主教,也可帶去一起禮拜吸收聖經的能量也可消磁。

  (十一) 碧璽碎石消磁法
清洗方法:
  坊間現有許多賣水晶的地方都有提供一項服務,就是可以拿自己的水晶手鍊、項鍊等需要消磁的水晶放到他們準備的一大箱碧璽內埋入其中進行消磁。
注意事項:
  (1) 自家內若有準備很多碧璽碎石也可以仿效其法。

  (十二) 埋土消磁法
清洗方法:
  在空曠的土地上挖洞掩埋,時間不限,大約幾小時即可消磁。但若是重病患者或者水晶含有極強的負能量則讓水晶回歸大地的懷抱,以較長的休息時間來進行消磁,甚至擺上一個月都可以。
注意事項:
  (1) 土地選擇上須避開腐土、堅硬的砂石瓦礫,土裡也不要有太多的有機質或受過污染,否則會產生負面效果。
  (2) 此法是所有消磁法中最確實,淨化效果最徹底的方法。
  (3) 方解石吸收的強大負能量用以上各方式都無法確實是放的時候最好就採埋土法。如果您在乎泥土弄髒寶貝水晶,或者水晶上有冰裂紋而滲入雜質的話,可以用透氣的纖維布料包紮再埋入。


備註:
至於多久要消磁一次呢?如果是治病療傷的話,則每次使用後都要消磁;如果是修持、祈福、許願用的話,只要第一次消磁就可以了。日後若有感覺水晶的觸感變滑膩了,或是能量似有變化,則再予消磁一下即可。


-----

薇朵兒❤朵貓貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • aaa
  • blog.sina.com.tw/fluorite/...........................600顆螢石
  • 訪客
  • 請問淨化跟消磁有差別嗎?
  • 嗯…後來我對水晶的了解
    依照水晶的特性,它其實是會把現有能量吸收&放大,意思是說,如果你現在有好磁場,就會被放大~如果居家環境很雜亂,水晶也會把負磁場吸收起來,然後…你知道,一段時間就要淨化一下水晶,但是居家能場,光靠水晶來改變的話,大概要用幾頓

    後來我都用岡達造物的香來淨化我的水晶和家裡空間,你也會很明顯感覺家裡的磁場被淨化、明亮起來了!新文章有分享,你也可以參考看看^^

    薇朵兒❤朵貓貓 於 2015/11/30 12:01 回覆