朵兒是資深網頁設計師&經營自己的Blog,與你分享朵兒發現的有趣事兒。Namaste
美食、旅遊、料理、閱讀、音樂、好喝的酒、咖啡、貓小孩、雜貨生活、文具、守帳、陽光、愛。
正向享受生活,目標能成為不老傳奇 ♥
※ 喜歡的文章,請大家幫朵兒推一下,感謝捏!朵兒會更用心分享給大家

最近哩,我迷上了DIY,不要想歪!是指手作…

舉凡手刻印章、點心、料理、木作,甚至還特地買了台縫紉機。想利用工作之外,難得的空閒時間,好好做作自己想要的裝飾物品,來將家裡及使用的東西好好的佈置佈置。

日本的室內設計裝潢節目很多,看了一定是流口水的,但偏偏我們又不是學室內設計的,現在去X匠、聯X電腦卯起來惡補一番,若是即將有搬家或是裝潢、佈置家中的需求,也趕不上這麼火急。

剛好,從廣告中看到,永慶房屋的「永慶HouseFun裝潢家」提供了一個平台,集結了集結多位名室內設計師,提供很多很多他們的設計案例,還搞不清楚什麼風格?什麼機能?

快上永慶HouseFun裝潢家就知道啦!

 

剛好聖誕節即將來臨,永慶又提供了100萬裝潢大奬給廣大鄉民,只要將自己家中的照片po上Blog,就有可能獲得這個機會。

買了一堆裝潢的雜誌,看了一堆室內設計的案例,我早就迫不及待想把家裡大改造一番!

只是,要出賣自己家中的照片,拼了會被朵媽殺掉的可能,只好將我想改造家裡的祕密曝光出來啦!

 

話說,我家可是個1X年的房子了哩,大概有印象以來,絕大部分都住在這裡。

附近的生活機能很好,我可是很愛我們家。坪數其實也不小,當年朵爸朵媽努力的工作,買了這層60坪的房子,四個人住,可舒服了哩!

 

我一直都是個非常愛買可愛小東西的人!!

去外地念書了一段時間,回家工作之後,從小睡覺念書的房間,變成了客房(等等會看見)~

而我就擠到原本的鋼琴房中去了,房間非常的小,差不多是一台普通鋼琴+一扇門的寬度!

DSCF1707.jpg

擺了張書桌,後面是櫃子,就這麼寬啦!

我已經有很努力的買了櫃子來擺我那貨櫃般的四季衣服,以及一堆工具書、文具、營養食品~和數不盡的一堆小東西。

DSCF1704.jpg

 

朵媽煮飯非常非常的好吃,尤其是牛肉麵,我實在可以大言不慚且大聲的說,外面根本找不到一間比朵媽煮得還好吃的牛肉麵。

(有意願想試吃的朋友,可洽詢XD 朵媽有意想做網拍,哎呀~離題了!回到主題)

 

當年的廚房,其實已經算是有系統廚櫃了,只是我覺得動線上,還是很擁擠。

兩個人,大概就爆了,俗話說,一山不容二虎!我們家的廚房可是一房不容二廚阿!

爐灶的後面堆滿了東西,為了幫賢慧的朵媽留點底,咳咳!還是看這就好了!牆面和爐台,朵媽非常在意,擦的也是一塵不染。

DSCF1706.jpg

 

在921大地震後,牆有那麼點裂了,所以,外面下大雨時,牆就會有那麼點「吸水」,使的牆面不但有璧癌,油漆一定也剝落嚕。

DSCF1705.jpg

 

這是我們家的走廊,旁邊有滿滿的CD,因為朵媽之前在電台工作,所以他們都是正版的喔!

上次921的時候,太恐怖了,全部的CD和書,全部掉出來,擠在走廊上…

我們真的是從書山和CD山上,翻山越嶺爬出來的~整個抖到不行~

DSCF1708.jpg

 

這是朵睡覺的房間,以前是兒童房,後來念書時不在家中好幾年,兩張單人床就被併成一張雙人床當客房。

牆上還有小時候我們貼一堆海報、作品的泡綿膠屍體~

一定要說一下!牆上的蠟筆小新是我畫的!哈哈~這麼多年,水彩都沒退色耶!王樣水彩真是贊啦!

長頸鹿鐘也是我繡的,(隱約可以看到有一小塊沒有完成,哈哈),下面的中國結雙魚吊飾也是我綁的!我還是真小就很愛手作~

DSCF1709.jpg

這是朵幸福的家,四面採光非常好,也很通風,是我最喜歡的狀態。

只是我們需要很多很多收納的地方~

希望永慶的厲害設計師,可以來救救朵兒~哈。

 

希望得獎的就是我啦!^^

大家可以上永慶的網站逛逛,我覺得這個服務真的貼心呢!

裡面有很多案例~

 

 

 


 

永慶HouseFun裝潢網:www.deco.yungching.com.tw

 

薇朵兒❤朵貓貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • iegoffice
  • 真是低調的黑鴉鴉照片!:p
  • 我會害羞嘛!當然要低調一點~哈

    薇朵兒❤朵貓貓 於 2009/12/25 19:42 回覆

  • janby0708
  • 真的很擠吔!...祝你幸運獲得這次機會......
    今晚我們要去哥哥幼稚園來聽耶誕音樂會哦!.....在此祝你耶誕快樂....
  • 聖誕快樂:D 玩得開心喔!

    謝謝你!朵也好希望可以得獎,就算是免費諮詢我也很開心~哈

    薇朵兒❤朵貓貓 於 2009/12/25 19:43 回覆