對不起,這裡含有抱怨文,所以將顏色放淺!XD 想略過的朋友,可以直接進去閱讀正文~

最近在做案子,一直聽到人家跟我強調他切版很快,本人自認切版、製作網站速度也有個水準在!

但如果所謂的快,是用3~5個以上的表格來達到你想要的效果,然後不管對搜尋引擎SEO的影響~

我不知道我想用少一點的語法、精簡一點的版面來做出一樣的效果錯在哪!

還沒畢業,我就可以用表格很厲害得切版了!但也是一步一步地學習,走到今天!

第一代語法可以做到一定的效果,這不可否認,但既然有第二代、第三代的技術存在,代表一定有他進步的需求與必要!

所以我給自己有一定的期許與要求,我並不覺得這些不好!

客戶反正都不懂,以賺錢面來說,是很好!反正賺到錢就好~

以廚師來說,煮出來的東西,只要不讓你拉肚子,吃了想吐!基本上你都可以接受~但價位可低可高,就看對方的嘴和你可被催眠的程度!

但是,比起一個煮出東西都非常好吃的大廚,即便費用比較高,請問你想吃哪一個?如果費用合理,你不是更賺到?

同樣都是廚師,在「都可以吃」的範圍內,將自己的等級提升到,不管是高價,需要排隊,不管等多久,大家都願意吃!這是我對自己的期許!

大家都一樣爛,只要模仿,能賺錢就好;你一定也要讓自己在爛中自豪與自以為是嘛?

也有一群人,顧著品質~或許是自己想堅持的!有一天,也會走出自己的路,起碼是穩扎穩打!

我的客戶都喜歡的不得了,但總是要有些人嚴以待人,寬以律己。每次聽到她講話,我真的快爆炸了!

 

正文開始:

 

SEO是指搜索引擎優化,主要就是通過對網站的結構、標簽、排版等各方面的優化,使搜索引擎更輕易抓取網站的內容,并且讓網站的各個網頁在等搜索引擎中獲得較高的評分,從而獲得較好的排名。DIVCSS網頁布局對SEO有著積極而富有意義的影響。看以下幾個方面:

一、精簡網頁代碼

  使用DIVCSS布局,頁面代碼精簡,這一點相信對XHTML有所了解的都知道。
  代碼精簡所帶來的直接好處有兩點:一是提高Spider爬行效率,能在最短的時間內爬完整個頁面,這樣對收錄質量有一定好處;二是由于能高效的爬行,就會受到Spider歡迎,這樣對收錄數量有很大好處。

二、解決表格的嵌套問題

   很多“網站如何推廣”的文章中稱,搜索引擎一般不抓取三層以上的表格嵌套,這一點一直沒有得到搜索引擎相關的官方證實。我的幾項實驗結果沒有完全出來, 但根據目前把握的情況來看,Spider爬行Table布局的頁面,碰到多層表格嵌套時,會跳過嵌套的內容或直接放棄整個頁面。
  使用Table布局,為了達到一定的視覺效果,不得不套用多個表格。假如嵌套的表格中是核心內容,Spider爬行時跳過了這一段沒有抓取到頁面的核心,這個頁面就成了相似頁面。網站中過多的相似頁面會影響排名及域名信任度。
  而DIVCSS布局基本上不會存在這樣的問題,從技術角度來說,XHTML在控制樣式時也不需要過多的嵌套。
  這雖然沒有得到確認,但還是建議使用Table布局的朋友們,在設計時盡可能的不要使用多層表格嵌套,SEOer們在文章中說明了這一點,相信他們也不是沒有依據。

三、提高訪問速度

  DIVCSS布局較Table布局減少了頁面代碼,加載速度得到很大的提高,這在Spider爬行時是非常有利的。過多的頁面代碼可能造成爬行超時,Spider就會認為這個頁面無法訪問,影響收錄及權重。
  另一方面,真正的SEOer不只是為了追求收錄、排名,快速的響應速度是提高用戶體驗度的基礎,這對整個搜索引擎優化及營銷都是非常有利的。

四、對搜索引擎的排名

   基于XTHML標準的DIVCSS布局,一般在設計完成后會盡可能的完善到能通過W3C驗證。截止目前沒有搜索引擎表示排名規則會傾向于符合W3C標準 的網站或頁面,但事實證實使用XTHML架構的網站排名狀況一般都不錯。這一點或許會有爭議,但從本人的觀點來看,非常有益。
  我想,這樣的情況可能不是排名規則,最大的可能還是spider爬行網站時,出現以上差異導致收錄質量的不同。
  建議架站或改版的朋友們,技術許可的情況下,還是選擇DIVCSS布局為好。

Posted by 薇朵兒❤朵貓貓 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()