紅燈時,救護車要過,可是有照相機,此時您會怎麼辦?


當然一定要讓,而且不只是救護車,消防車也是要讓喔!
但是遇到路口有照相機的,建議你:

1.車子「打亮故障燈」,「緩慢」通過停止線,
2.同時並「往左或往右靠」讓車輛斜停,讓救護車有足夠空間通過,
3.「千萬不要」直接穿越橫向馬路。
4.記下消防車或救護車的編號及車牌,例如:苗栗91、竹南61等。
緩慢的壓過照相機的感應線,有時不一定會照相,而且說不定救護車會擋住後車牌。
車子斜停,若救護車或消防車通過時也被照相,就可以證明你不是闖紅燈,但若是你直
接穿越橫向馬路,那就真的是闖紅燈了。
記下救護車編號及車牌,可以到該消防隊影印那次勤務的「工作紀錄簿」當作證明,去
裁決所申訴。
消防隊的地址可以查網站或問一一九。另外提醒你,一定要讓消防車或救護車,因為現
在車上都配有攝影機,專門拍攝不讓救護車或消防車的車輛並事後舉發,罰多少錢我不
知道,但要是因為這樣造成消防勤務延誤導致重大傷亡,還要追究刑責!

總之,記住車牌就對了!!

Posted by 薇朵兒❤朵貓貓 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()