朵兒是資深網頁設計師&經營自己的Blog,與你分享朵兒發現的有趣事兒。Namaste
美食、旅遊、料理、閱讀、音樂、好喝的酒、咖啡、貓小孩、雜貨生活、文具、守帳、陽光、愛。
正向享受生活,目標能成為不老傳奇 ♥
※ 喜歡的文章,請大家幫朵兒推一下,感謝捏!朵兒會更用心分享給大家

今天在雅虎看到這則新聞,當下是覺得氣憤~
為何只要隨便嗯一下就成交,反悔卻需要書面。
台灣是不是快爛掉了阿?一堆官員腦袋都裝了什麼東西阿?
勾結也太嚴重了吧~
去年多就開始接到類似電話,好像無意中也保了一間。
總之,政府的官員,我個人認為,盡可能找高學歷,出過國見過市面的,
不要找那種什麼自稱愛台灣,卻什麼都不知道的!


更新日期:2008/08/27 07:20 記者曾懿晴/台北報導



鄭先生去年十月四日接到銀行業務員電話推銷傷害險保單,當下並未答應對方,只說再考慮看看。沒想到十月底接到保單,銀行表示保單已在十月四日生效。「我在電話中只說再考慮就被投保,也沒簽署任何文件。」鄭先生氣憤地說,接到保單後銀行還堅稱已過了七天鑑賞期,退保也要白白損失一筆錢。消基會近五年共接獲卅九件電話行銷保單申訴,消基會代理董事長謝天仁表示,消費者禁不起業務員一再遊說,口頭上敷衍對方,但「嗯」、「好」、「參考看看」等詞,竟被視為同意投保,不僅替消費者刷卡繳費,要保人與受益人竟是銀行。消基會委員郭尚義指出,有消費者電話中口頭答應投保,但未收到實體保單,打電話到銀行詢問時,對方說保單若沒在十天內寄回,就視同保單成立。「消費者若口頭答應卻又不想投保,或看到保單認為不符需求時,應依保險法規定,把握十天審閱期行使撤銷權。」郭尚義表示,消費者口頭應付就被視為同意納保、銀行未經消費者同意擅自刷卡繳保費、欺瞞及隱匿保單內容、在消費者明示拒絕後仍強力推銷等情形,違反公平交易法,可處五萬元以上、兩千五百萬元以下罰鍰。「一旦產生爭議,消費者可要求業者提供錄音,依規定業者不得拒絕。」


消費者反悔 得書面回覆【記者陸倩瑤/台北報導】金管會保險局說,電話行銷保險必須消費者書面同意確認後才生效,如果投保人有異議,或者沒收到書面通知,契約就不算數。保險局表示,大約一個多月前,金管會與消保會協商電話行銷保險保戶權益問題達成共識,消費者表示「同意」電話行銷保險就算成立。不過,事後保險公司必須將書面資料寄送消費者,經由消費者確認電話中約定事項與實際保障項目一致,如果內容不一致,或消費者沒收到,就不算數。但是,官員說,消費者若收到書面通知卻沒有寄還表示「不同意」,這項保險契約就生效。



薇朵兒❤朵貓貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sincere2030
  • 也太瞎了吧..這樣的保險也能賣??政府就這樣縱容嗎??
  • 那時我也隨口應了恩~想說,沒差,應該還要簽書面的,只要不理會應該就沒關係了!沒想到已經保下去了~後來合約寄來說,只要正常繳款,就算不回覆書面合約書也算承保成功!整個很蝦…到底有沒有道理在啊?

    薇朵兒❤朵貓貓 於 2008/09/01 00:57 回覆

  • 小咪
  • 太離譜囉!!消基會不管嗎??...
  • 救命ㄚ~到底有哪個機構可以正常運作,發揮他的實際功效呢?
    這樣都算合理?那將來我看賣身也只需恩一聲,明天就會突然被抓走。

    薇朵兒❤朵貓貓 於 2008/09/01 00:58 回覆

  • hmh
  • 我是路人~
    據在下在電話行銷業工作的經驗,你可以去申訴該公司..我自己也被這樣玩過~但是我打去該公司客服,並聲明如不退還所有費用,就會到金融管理委員會去控告他們~雖然處理很久~至少是都退了....
  • 路人一一+
    我也該問問!要是沒有保險費拿,我就也要退XD

    薇朵兒❤朵貓貓 於 2008/09/10 10:12 回覆