朵兒是資深網頁設計師&經營自己的Blog,與你分享朵兒發現的有趣事兒。Namaste
美食、旅遊、料理、閱讀、音樂、好喝的酒、咖啡、貓小孩、雜貨生活、文具、守帳、陽光、愛。
正向享受生活,目標能成為不老傳奇 ♥
※ 喜歡的文章,請大家幫朵兒推一下,感謝捏!朵兒會更用心分享給大家
女人,需要男人有力的肩膀依靠,撫平自己。
能讓女人有安全感的男人,會更讓女人把整個心都奉獻出去。

男人,其實也需要肩膀依靠,只是都不願表示自己的感覺。
是喜、是悲,有時的耍賴和脾氣也許就是心情的一種發洩與表示,
這時,不需要安慰與多問,不是冷漠,不是變了,
體諒而給予冷靜的空間以及對他情緒的體諒,就是這時他們需要的吧。

等情緒過了再說吧‥

只能說,男人和女人發洩情緒的方式真的不同。



女人,在妳哭泣的時候,妳會想到男人的肩膀,這是天經地義,只因為妳是女人。但妳是否也能夠做到體諒男人的心事,讓男人在妳面前不再掩飾自己的脆弱,讓男人也可以把自己的委屈,把自己的心事向妳訴說,讓男人也可以依在妳的肩上安然睡去?


女人在勞累了一天之後,最希望自己能靠在自己男人的肩上休息一會兒。

其實,女人只不過是為死去的一隻小鳥或某個電視劇人物的悲苦命運而落淚,但對於男人來講,他首先會想到的,該會是又發生什麼了不得的大事了?

男人的肩膀,女人的港灣! 

男人必須堅強,因為男人是家庭的頂尖梁柱,是女人在脆弱時的支撐。都說男人的臂彎是女人避風的港灣,其實男人的肩膀就恰似航道上的燈塔。

很多時候男人疲憊的心也需要一座山依靠,希望自己也能靠在心愛的女人肩膀上,哪怕只是歇息一會兒,放鬆一下身心。 

難道自己又做錯了什麼?

因為女孩子都還年輕,都還有著大把的時間與精力去關心男人其他的層面,所以她不會想到如果有一天自己累了會怎麼辦。

   
女孩子流淚,男孩子其實都會哄,只要他願意。

   
如果沒有了這個燈塔的指引,女人就會找不到想去停泊的港灣,女人就會迷路,就會在心裡犯些嘀咕。 如果男人在外面奔波一天回到家裡,看見自己的女人在那裡默默哭泣,心裡一定會頓悟一下。

   
因為他不想女人替自己擔心,更是女人對堅強的理解給男人造成了巨大的心理壓力,提醒他時刻要露出堅強的本色。哪怕這個時候他有很多話想對她說,想告訴她其實他也很累,他也需要安慰,他也需要一個肩膀來依靠。

   
當女人還是個女孩子的時候,她一定不會理解這句話,為什麼女人會最喜歡男人的肩膀而不是其他?

   
男人的肩膀,女人的眼淚,其實雙方都挺累。男人其實也有脆弱,也有需要被女人體貼照顧的時候。這種體貼,不是日常的端茶倒水,洗衣做飯。


女人在自己有委屈不痛快的時候可以借助淚水來宣洩,而且往往還特別希望男人為她的眼淚陪伴。如果男人此時內心比較平和,在單位或在社會上沒有遇到什麼心煩的事情,或許男人可以傾聽女人的訴說,可以為女人擦拭眼淚,可以在女人需要的時候把寬厚的肩膀遞送到女人的面前,用自己的臂彎帶給女人安全的依托,帶給女人甜蜜的夢鄉,換回女人破涕的笑容。 


原本想在家裡得到放鬆的神經瞬間又會繃得特緊,心情也會驟然緊張起來。長此以來,由此可見,男人面對女人的淚水會是怎樣的一種態度或心態? 


其實,男人的肩膀對於一個女人來說,是依靠,更是指望。


女人喜歡男人什麼,其實最喜歡男人的肩膀…


女人總是認為男人天生就應該堅強,就不應該有乏累的時候,就不應該在女人面前展示自己柔軟的一面。這其實是女人認知上的一個誤區。當然大多數男人,不管在外面遇到了怎樣不順心的事,也願意選擇自己隱忍。


但女人如果流淚,男人或許就會丈二和尚摸不著頭緒,不知又是因為什麼而招惹了她的不悅與傷心。男人會為此而頭疼,會害怕,或許還會厭煩,從而不理不睬。 


男人害怕女人什麼,其實是男人最害怕女人流淚。

薇朵兒❤朵貓貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • oxpin0741
  • 我是路人,隨便走,隨便逛,哈哈。
  • 密司特.李
  • 事實是...

    喔喔...
    男人不是害怕女人流淚...
    而是害怕...
    女人流淚時都會希望男人知道為什麼...
    可是...男人每次都會猜錯...
    呵呵...經驗談啦!...
    http://blog.xuite.net/t02973/leez