這件事也是我回台灣之後,頗不習慣的一件!
每次都想很順手的直接丟入馬桶,但是都覺得台灣的馬桶是不是不吃衛生紙‥
可是既然都可以溶解那麼多的@#$^,不會連小小的衛生紙都不能溶解吧?!
那就是台灣的紙需要改進了~

其實我覺得,台灣有很多地方都該改進,比較有世界觀與國際化。
例如像交通號誌和路牌,到底是做給誰看的阿?認識路的人不需要看,找不到路的人也找不到路牌,
因為都太小也標示不清楚,等到看到時也過頭了Orz..有夠糟!
所以看路牌找路,在台灣基本上的效用非常糟!
到底有沒有有關單位來注意一下這件事啊!整天在拆牌樓,到底有啥用?!

還有,既然要推行大家不要亂丟垃圾,可是公共場所都不給垃圾筒=ㄦ=到底是要丟在哪呢?
可是給了垃圾筒,就怕大家把家裡的垃圾都拿來丟。
像國外,都一戶一個大大的綠色垃圾桶,自家管好自家的垃圾,不用怕沒地方丟,垃圾車來時,可以拖出去給垃圾車倒,
有的社區也會請垃圾車進來自行將大家的垃圾桶清空!

不怕沒地方丟垃圾,大家就不會亂丟垃圾!也將回收做的很好,因為旁邊就有垃圾筒,不用每次在垃圾車來的時候,趕的要死!
現代人都是職業人口,誰有時間平常就在家弄垃圾,不如給我個地方,我有空我就去整理,這樣不就好了。
這樣清潔人員的需求也增加了,順帶提申了就業人口Q_Q但是大家都把垃圾整理好了,這些辛苦的清潔人員也不用那麼可怕的整理一堆髒垃圾。
有關單位注意一下吧!!

我個人認為,讓有外國國籍的人來從事官職沒啥不好,起碼他們就比較有世界觀,也比較有不同的點子,將台灣帶向不同的層面與進步!
別再侷限在台灣內,一直在那邊爭誰比較愛國!就算大家愛國,也沒有韓國愛國家與愛用國貨!
半調子真是啥都不是阿!


台灣特例》如廁衛生紙 直接丟垃圾桶

聯合 更新日期:2008/04/21 07:50 本報記者施靜茹 洪家愉 鄭朝陽


游先生全家人跟團遊日本,團員剛過海關在機場大廳集合,台灣導遊就迫不及待提醒:「大家注意喔,上完廁所的衛生紙直接丟進馬桶,不要丟旁邊的垃圾桶。」導遊還不忘補一句:「因為日本人看到用過的衛生紙,會覺得惡心!」

希望台灣人 學會上廁所衛生紙丟哪裡,原本是生活裡不起眼的小舉動,但在台灣導遊的耳提面命下,似乎成了台灣人該具備的國民外交「禮儀」。網路上的公民運動「我們的希望地圖」中,不少人鄭重許願:「希望台灣人可以學會怎麼上廁所」。到底,衛生紙的落點該是垃圾桶或是馬桶?

台灣公廁裡的指示也是「一國兩制」,高鐵和部分場所要求直接丟馬桶,衛生棉等才丟垃圾桶。在住家之內的私領域,同一家人也有不同看法。衛生紙丟哪夫妻倆大吵李姓夫婦就曾為了衛生紙去向大吵一架。李太太堅持,「衛生紙會塞住馬桶」,規定小孩一定要丟進馬桶旁的垃圾桶;李先生則認為衛生紙裝在垃圾桶不衛生,清理時實在很臭,主張直接丟入馬桶沖掉。

真相是什麼?造紙業者陳忠民說,市售衛生紙可在水中溶解,適量丟進馬桶不會阻塞,台灣人習慣把衛生紙丟進垃圾桶,是全世界的特例。這習慣由何而來,並風行全台,已經不可考。台灣觀光客 嚇到日本人 日本旅台作家青木由香說,台日民眾對衛生紙落點的堅持,真有文化差異,她至今還有點錯亂。她曾經到東京一家飯店,當天有七、八百位台灣人住宿,結果老飯店的廁所,因為無垃圾桶可丟衛生紙而慘不忍睹。她也在書上說:「給所有的台灣人:為了不要滿地堆滿使用過的衛生紙,請認真、頻繁地打掃。」

衛生署疾病管制局副局長周志浩說,歐美、日本等國家的公廁垃圾桶是讓女性丟棄衛生棉,有時還貼心地提供不透明塑膠袋裝用過的衛生棉,包起來衛生也不惡心;衛生紙則是直接丟進馬桶沖掉,有的公廁還有「衛生紙丟馬桶」的清楚標示。 衛生紙落點 文明的指標如廁後的衛生紙赤裸裸攤在垃圾桶,會散播病菌嗎?台大醫院小兒感染科主治醫師李秉穎說,就算衛生紙沾了病毒和細菌,只要不碰觸,倒是不用擔心傳染。

「衛生紙的落點,顯示城市和人民的文明程度。」主婦聯盟董事長顏美娟、台北市議員簡余晏、台灣衛浴文化協會理事長吳明修等民間團體和民意代表,發動了衛生紙丟馬桶的「文明生活運動」,希望改善公廁文化,提升台灣的觀光形象。簡余晏說,科學證明馬桶是衛生紙最好的歸宿,身為首都的台北市應率先示範,在全市公廁加註標示,宣導正確的衛生習慣,杜絕「滿廁黃金紙」現象。每年清廁紙 要花三億元她表示,據造紙公會估計,國內每年用掉的廁所衛生紙高達十六萬噸,每年清運處理要花近三億元,相當可觀;若丟進馬桶沖掉,這筆錢就省下來了。

台北市衛生下水道工程處說,衛生紙丟馬桶不致阻塞化糞池和下水道,終端的汙水處理廠也只會增加汙泥量。環保局官員表示,衛生紙丟馬桶有垃圾減量效果,前台北市長馬英九曾推行這項運動,最後不了了之;如何讓民眾清楚認知什麼可以丟馬桶、什麼不能,是推廣上的困擾。自動販賣機應賣衛生紙矛盾的是,許多公廁自動販賣機只賣面紙,若未提供衛生紙,民眾情急之下只能用面紙,無異提高了馬桶阻塞機率。台北市公廁除了全面提供衛生紙,市府也將協調廠商,把販賣機的面紙改成衛生紙。

薇朵兒❤朵貓貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()